ЧЕУСОВА М

Такие блины пекут в монастырях.По крайней мере,мы много раз в трапезных монастырских ели,да на ярмарках православных угощались.Поэтому в моей семье они имеют название-Монастырские.
Овощные-или на молоке,или простокваше,или постные,кстати(без яиц,на воде или огуречном рассоле).
Они очень вкусные.
Если тесто сделать покруче, и выпекать на сухой сковороде,то получатся не блины,а лепёшки))
Но у меня нынче-блины!
Собственно делается любое любимое тесто,как на обычные блины,только чуть гуще,а потом добавляются мелко натёртые или прокрученные через мясорубку овощи(мне больше нравятся натёртые).
Оставляется эта смесь постоять с полчаса-овощи отдадут сок и тесто станет жиже.
Выпекаются как обычные блинчики-поварёшкой выливаем на сковороду,крутим сковородку,что б растеклось и с двух сторон обжариваем.
Со сметаной,с соусом каким-то очень вкусно!
У меня были вот такие приблизительные пропорции:
2 чашки топлёного молока+1 чашка минеральной воды с газом
приблизительно 2 чашки муки
3 яйца
соль,сахар
0.5 ч.л. соды
тыква,морковь-на мелкой тёрке-приблизительно 1,5 чашки
измельчённый лук и разная зелень(замороженная)-приблизительно 1/2 чашки
мелко порезанная пекинская капуста-приблизительно 1 чашка