от М Чеус
Вот и сегодня к кофе-кексы.
Рецептик старенький-из маминой тетрадочки.Наверняка знаком-и ваши мамы,бабушки так пекли.

Ну и тем не менее-рецепт:
1,5-2 ст.муки(всё зависит от влажности творога))
1 пачка(180г)творога
2-3 яйца
1/2-1 ст.сахара(по вкусу и я чаще всего добавляю коричневый)
1 пачка разрыхлителя(1,5-2 ч.л.)
ванильный сахар,но я добавляю ст.л. сахара с натуральной ванилью
цедра апельсина или лимона(у меня есть молотая сухая и её как раз и добавляю-щепотку))
изюм,клюква,вишня
У меня был изюм и я его замочила в лимонном соке где-то на час.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбить в масляную смесь яйца.
Если творог крупинками то протираем через сито.Я не протираю-пробиваю блендером.
Ну это ,если уж сильно крупинки чувствуются.
И добавить творог к яично-масляной смеси.
Теперь можно добавлять муку, разрыхлитель, цедру апельсина или лимона.
Замешиваем лопаточкой обычное кексовое тесто.
Изюм отцедить от сока,присыпать мукой и добавить в тесто.
Но вот я и присыпаю всегда,а ягоды всё равно в основном вниз опускаются))
Тесто перекладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 170-180 гр. духовке около часа.
В этот раз делала в маленьких кексовых формочках.
После выпечки смазала сливочным маслом и густо обсыпала сахарной пудрой.
Можно просто посыпать пудрой или пудрой с какао, или покрыть глазурью.
Но нам полюбилось такое покрытие штолленов,теперь так и делаю))