• Авторизация


Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи 10-02-2022 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


silverina1

 

Это блюдо идеально для холодной погоды – сытное, ароматное, согревающее. А какое вкусное! Особенно если подать к нему картофельное пюре и чёрный заварной хлеб. Рекомендую!

Смаженина по-охотничьи


Для зажарки:

Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Томатная паста — 2 ст. л.,
Масло растительное — 2 ст. л.,
Мука пшеничная — 1 ст. л.,
Вода — 150 мл,
Соль и сахар по вкусу

Для капусты:

Капуста квашеная — 700 г,
Чернослив — 50 г,
Колбаски охотничьи — 50 г,
Семена горчицы — 1,5 ч. л.,
Ягоды можжевельника — 5 шт.,
Капустный рассол (или вода) — 1 стак.,
Масло растительное — 2 ст. л.,
Сахар по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту хорошо отжать от рассола (при необходимости предварительно промыть).
Подготовить специи: 5-6 ягод можжевельника и 1,5 ч. л. или чуть больше семян горчицы. Я использую сарептскую и индийскую горчицу, можно взять какую-то одну, а можно вообще исключить этот ингредиент.

В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Добавить в сковороду лук и, помешивая, обжарить его до слегка золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и обжаривать всё вместе ещё пару минут.

Присыпать овощи ложкой муки и добавить томатную пасту. Тщательно всё перемешать и влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне 3-4 минуты, до готовности лука и моркови. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Снять с огня и оставить в сторону.

В сотейник или глубокую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла.
Выложить капусту и, помешивая, обжарить её на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить рассол (или воду), всыпать можжевельник и семена горчицы, приправить по вкусу сахаром. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Пока капуста тушится, нарезать чернослив и копчёные колбаски. Колбасок при желании можно взять больше в 2-3 раза. По истечении 30 минут добавить чернослив и колбаски к капусте.
Выложить луково-морковную зажарку. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

На гарнир лучше всего подать картофель – отварной или в виде пюре.
Очень вкусно!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»