• Авторизация


Австрийские булочки с вишней 02-02-2022 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти булочки с вишнёвой начинкой почему-то записаны как австрийские. И начинка у них какая-то сложносочинённая… Но меня интересовало тесто. Пекла два раза, отличные булки! Были одобрены всем семейством, и включены в домашнюю кулинарную книгу.

Тесто простое, не требует особых навыков. Легко замешивается, в работе податливое. Булочки формовать приятно, тесто раскатывается хорошо. Готовые изделия не черствеют в течение нескольких дней. 

 
 

500 г муки,
310 мл молока,
30 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
22 г свежих дрожжей (или 7 г сухих),
1 ч. л. соли.

Для начинки использовать замороженную вишню или вишнёвое варенье. 

В 100 мл тёплого молока растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут в тёплом месте для подъёма.
В миску просеять муку, добавить соль, оставшееся молоко, растопленное масло и дрожжи с молоком. Замесить тесто, положить его в миску или контейнер, накрыть салфеткой (крышкой) и оставить в тёплом месте на час и более (тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Форму (или формы) для запекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 16-18 равных частей и сформировать булочки: тесто раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки. Защипнуть края теста, перевернуть булочку швом вниз, округлить её руками. Так сформовать все булочки, уложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть булочки салфеткой и оставить для подъёма в тёплом месте на 30-40 минут.
Смазать булочки разболтанным яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180С.

 
 

Приятного аппетита!

 
 

 

 
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийские булочки с вишней | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»