synanic

На две чаши с двойным дном рийета:
-
250 г копченой скумбрии с перцем в вакууме
-
80 г сыра «Филадельфия» (сгодится и отечественный)
-
40 г сметаны
-
Маленькая красная луковица
-
Укроп по вкусу
-
Соль/перец при необходимости
-
Сливочное масло – примерно 60-80 г
-
Лук и укроп нарезать настолько мелко, насколько хватит терпения. С рыбы снять шкурку, которую заморозить до времен, когда понадобится бульон с подкопченым рыбным вкусом (например, для ризотто с морепродуктами). Филе нарезать так, чтобы было удобно заложить в блендер.
-
Рыбу поместить в блендер, добавить сыр «Филадельфия» (2 столовых ложки с горкой) и сметану (1 стол ложка, жирность непринципиальна). Пробить до пастообразного состояния, добавить укроп (если на него терпения не хватило, можно еще немного измельчить блендером), когда паста готова – добавить мелко нарезанный лук, проверить по соли и перцу. Рийет готов.
-
Выложить помазанку в посуду, тщательно трамбуя, чтобы не оставалось воздушных камер и рийет не окислялся. Масло размягчить (не растапливать! Именно размягчить) и нанести поверх риейта. Поставить в холодильник на час, чтобы вкусы провзаимодействовали и маселко застыло. Подавать с подрумяненным хлебушком.