• Авторизация


РИЙЕТ ИЗ СКУМБРИИ 31-01-2022 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


synanic

На две чаши с двойным дном рийета:


  • 250 г копченой скумбрии с перцем в вакууме

  • 80 г сыра «Филадельфия» (сгодится и отечественный)

  • 40 г сметаны

  • Маленькая красная луковица

  • Укроп по вкусу

  • Соль/перец при необходимости

  • Сливочное масло – примерно 60-80 г


  1. Лук и укроп нарезать настолько мелко, насколько хватит терпения. С рыбы снять шкурку, которую заморозить до времен, когда понадобится бульон с подкопченым рыбным вкусом (например, для ризотто с морепродуктами). Филе нарезать так, чтобы было удобно заложить в блендер.

  2. Рыбу поместить в блендер, добавить сыр «Филадельфия» (2 столовых ложки с горкой) и сметану (1 стол ложка, жирность непринципиальна). Пробить до пастообразного состояния, добавить укроп (если на него терпения не хватило, можно еще немного измельчить блендером), когда паста готова – добавить мелко нарезанный лук, проверить по соли и перцу. Рийет готов.

  3. Выложить помазанку в посуду, тщательно трамбуя, чтобы не оставалось воздушных камер и рийет не окислялся. Масло размягчить (не растапливать! Именно размягчить) и нанести поверх риейта. Поставить в холодильник на час, чтобы вкусы провзаимодействовали и маселко застыло. Подавать с подрумяненным хлебушком.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИЙЕТ ИЗ СКУМБРИИ | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»