Сегодня у меня для вас есть небольшой сюрприз в виде удивительного итальянского печенья Baci di dama – Дамские поцелуи.
Вы чувствуете его нежность, легкость, аромат? Это настоящий поцелуй, поверьте! Жизнь прекрасна!
Рецепт замечателен тем, что в нём нет никаких специй, а печенье в результате получается просто волшебным. Лёгкий ореховый вкус, приправленный шоколадом – чем не поцелуй!
На 60 шт. (120 половинок):
440 г муки,
300 г холодного масла, нарезанного кубиками,
150 г сахарной пудры,
150 г фундучной муки,
1 яичный желток,
10 г какао-порошка,
1 щепотка соли,
120 г растопленного тёмного шоколада
Масло с сахаром взбить до пышности.
Добавить яичный желток, соль и муку, перемешать.
Добавить какао-порошок и ореховую муку, замесить тесто. При необходимости можно добавить пару чайных ложек воды.
Чайной ложкой набирать порции теста, сформовать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень.
Печенье в холодильнике перед выпечкой охлаждать не нужно. Выпекать его в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 10–12 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера печенья!
Готовое печенье остудить в течение 20 минут на решетке, затем скрепить половинки растопленным шоколадом (приблизительно 0,5 ч. л на одно печенье). Выложить печенье на противень или блюдо, чтобы застыл шоколад.
Бегите готовить кофе!
Рецепт отсюда — https://www.fragolelimone.com/2021/12/how-to-make-...i-dama-no-chilling-needed.html
Хорошего настроения!