
Моя вариация приготовления.
Лавангин - это начинка для курици и рыбы. А курица или рыба с набитым, начинённым, брюшком будет лявянги.

Ингредиенты для курицы весом не более 1.2 кг.
У меня цыплята по 500 гр. - 2 шт.
Очищенные грецкие орехи - 100 гр.
Среднего размера красный лук - 2 головки.
Топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Паста из алычи - 2 ст. л.
Паста из алычи - 2 ст. л.
Соль, перец
Каждый год замораживаю протертую алычу для соусов. Вот эту алычу я и разморозила для начинки.

Орехи я измельчила в блендере. Лук мелко порезала. Я лук не отжимала, чтобы убрать сок, но по рецепту это надо делать. С соком уходит горечь лука. У меня лук свой и когда мелко порезала, сока не было. На сухой горячей сковородке слегка прогрела лук и дала ему остыть.

К орехам добавила лук, топленое масло, перемешала, потом добавила пюре из размороженной алычи, посолила, поперчила. Масса должна быть солоновато-кисловатая по вкусу.
У цыплят отрезала кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с этими "конечностями".

Заполнила брюшко цыплят приготовленой начинкой, скрепила зубочисткой. Немного начинки оставила, чтобы натереть цыплят. Сверху их посыпала крупной солью, слегка.
Запекала при 190 градусов около 50 мин.
Запекала при 190 градусов около 50 мин.

К цыплятам был салат и яблочный сидр.
Сказочно вкусное блюдо!

Оставлю здесь ссылки на другие блюда с цыплятами.
https://solncelitva.livejournal.com/641244.html
https://solncelitva.livejournal.com/618746.html
https://solncelitva.livejournal.com/613479.html