• Авторизация


Намелака из черного и белого шокола 26-01-2022 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Намелака из черного и белого шоколада с мятой – оригинальный ложечный десерт.

Мягкий и вкусный крем с элегантным внешним видом. Рецепт не сложный: попробуйте закончить ужин на двоих на сладкой ноте .

 

 

Намелака из черного и белого шоколада с мятой рецепт

 

Ингредиенты

для шоколадного намелака

  • 170 г темного шоколада
  • 3 г желатина в листах
  • 100 мл молока
  • чайная ложка нежного меда (акациевый, чертополоховый и др.)
  • 200 г свежих сливок

Для белой намелаки

  • 170 г белого шоколада
  • 3 г желатина в листах
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка мягкого меда
  • 200 г свежих сливок
  • свежие листья мяты
 

Намелака из черного и белого шоколада с мятой - оригинальный ложечный десерт  . Бархатистый и нежный крем  , не требующий сложных техник, лишь немного внимания и ловкости. Что важно для успеха, так это соблюдать остаток не менее 8 часов  в холодильнике . Поэтому его нужно приготовить заблаговременно, но это идеальный десерт для завершения романтического ужина на двоих

Происхождение этого  «суперсливочного» крема  — буквальное значение термина намелака — можно найти в творчестве Rising Sun, где команде японских кондитеров удалось преодолеть концепции шантильи, заварного крема и ганаша с этим, который это все эффекты моделирующего крема .

Это означает, что его нелегко разобрать, он не выделяет жидкости и он чрезвычайно универсален: он превосходен на вкус настолько, что подходит для начинки тортов и пирожных, таких как  Тарт с белым шоколадом и ванильным намелака .

СОЧЕТАНИЕ
Подавайте этот  десерт со стаканом Albana passito .

ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Торт с фисташками и тройным шоколадом , Торт с арахисом ,  Торт с  шоколадным ганашем

Как приготовить: Намелака из черного и белого шоколада с мятой

Начните с намелака из темного шоколада : измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. Тем временем увлажните 3 г листового желатина в холодной воде . Нагрейте молоко и растопите в  нем мед .

Добавьте отжатый желатин и перемешайте. Теперь вылейте треть молока на растопленный шоколад и энергично перемешайте деревянной ложкой. Добавляйте оставшееся молоко постепенно, постоянно помешивая, стараясь получить однородную смесь.

Затем добавьте холодные сливкии эмульгируйте погружным блендером на низкой скорости, чтобы избежать попадания воздуха, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Полученный крем переложите в выбранную емкость (одну большую миску или 4 маленькие порции) и поставьте в холодильник.
Для белого намелака  повторите операции с белым шоколадом в том же порядке, за исключением того, что перед смешиванием добавьте в крем несколько нарезанных листьев мяты . Вылейте белую намелаку поверх темной, которая за это время станет слегка твердой, и дайте ей постоять не менее 8 часов в холодильнике перед подачей на стол.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Намелака из черного и белого шокола | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»