• Авторизация


Перепелки фаршированные уткой 07-01-2022 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


tatiaz
 

Хотите заморочиться? Ну а когда это еще делать, если не на НГ? Ладно, не пугайтесь, все на самом деле просто.

dsc05327.jpg
 

Надо:
Перепелки.
Утиное филе или фарш.
Полента.
Лук шалот.
Кабачок.
Апельсин.
Персик.
Яблоко.
Вино любое, лучше красное.
Молоко.
Соль.
Свежемолотый перец.
Масло сливочное.
Тимьян.
Розмарин.
Морковь.
Чеснок.
Лаврушка.
Крахмал.
Сыр.

Приготовление:
dsc05290.jpg

Из перепелок удалить корпус. Это просто. Через брюшко можно просто пальцем отделить по кругу и вынуть. Можно ножом, но есть риск повредить тушку. Корпуса пока не выбрасываем, они еще пригодятся.
dsc05291.jpg
dsc05292.jpg

Из апельсина отжать сок, остальные компоненты порезать мелким кубиком.
dsc05294.jpg

Филе утки измельчить с добавлением небольшого количества апельсинового сока, вина, молока, соли и перца.
dsc05295.jpg
dsc05296.jpg

Добавить к филе небольшое количество нарезанных овощей и фруктов.
dsc05297.jpg

Корпуса обжарить на сливочном масле.
dsc05298.jpg

Добавить к корпусам оставшиеся овощи, морковку порезанную мелким кубиком, чеснок, тимьян, розмарин.
dsc05299.jpg

Обжарить все вместе до легкого румянца. Посолить, поперчить.
dsc05300.jpg

Добавить лавровый лист.
dsc05301.jpg

Вино и апельсиновый сок.
dsc05302.jpg

Томим все это вместе минут 20. Это будет соус.
dsc05303.jpg

Перепелок перчим, солим.
dsc05304.jpg

Фаршируем утиным фаршем, отверстия или зашиваем, или скрепляем зубочистками.

dsc05305.jpg

Соус протираем через сито.
dsc05306.jpg

Нагреваем процеженный соус и загущаем его крахмалом.
dsc05307.jpg

Должно так густенько получиться.
dsc05308.jpg

Перепелок заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
dsc05317.jpg

dsc05468.jpg

Молоко нагреваем.
dsc05318.jpg

И варим поленту с добавлением сыра и сливочного масла.
dsc05319.jpg

Теперь собираем блюдо. С помощью кондитерского мешка по спирали выдавливаем на тарелку поленту. К ней укладываем "кусочки" соуса.
dsc05320.jpg

Сверху выкладываем перепелку.
dsc05323.jpg
А можно пойти по простой схеме, подать перепелку с обжаренной в яйце цветной капустой. Приятного! :)
dsc05469.jpg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепелки фаршированные уткой | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»