• Авторизация


Маринованная вешенка "Застольная" 03-01-2022 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


elena_tktyfy

 

 

Готовлю такую вешенку на протяжении  шести лет почти к каждому застолью.  Вкусно, просто и удобно. Можно приготовить накануне,  а можно и до пяти дней заранее, грибочки даже выиграют во вкусе. Хранить, разумеется, следует в холодильнике. 

Фотография уже трехлетней давности, но рецепт за это время не претерпел никаких изменений, поэтому  нет надобности делать новую.))

 

Моя благодарность за рецепт автору Sasha

Ингредиенты: 

Вешенка, грибы - 0, 5 кг

Перец болгарский ( красный или желтый) -1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 50 гр

Уксус 9%  — 35 гр

Сахар — 1 ч. ложка

Петрушка свежая — 1 небольшой пучок

 

Вода (для рассола) -1,5 литра

Соль (в рассол) — 2,5 ст ложки

 

Приготовление:

 Крупную вешенку порезать на части, мелкую можно использовать целиком. (Я удаляю не только места срастания грибов , но и  нижнюю часть  ножки гриба, она мне кажется «резиновой») 

Довести до кипения рассол. Добавить вешенку, варить 10 минут с момента закипания, не более.

За это время приготовить заправку. Соломкой порезать болгарский  перец и лук. Чеснок порезать  пластинками. 

 В миске соединить  масло растительное, уксус, сахар. ( Сахара  можно положить  на свой вкус и побольше,  до 2-х чайных ложек. И  в уксус можно добавить 1 ст. ложку кипяченой воды.) Добавить  лук, перец, чеснок и петрушку.

После отваривания слить воду из грибов через дуршлаг.   Горячими выложить грибы в заправку. Все хорошо перемешать. ( Я добавляю на свой вкус  немного черного молотого перца и молотой гвоздики.) Дать грибам остыть, убрать в холодильник хотя бы часа на два ( но лучше на ночь). 

 Перед подачей добавить в грибы  еще  немного свежей петрушки. 

Приятного  аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная вешенка "Застольная" | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»