Готовлю такую вешенку на протяжении шести лет почти к каждому застолью. Вкусно, просто и удобно. Можно приготовить накануне, а можно и до пяти дней заранее, грибочки даже выиграют во вкусе. Хранить, разумеется, следует в холодильнике.
Фотография уже трехлетней давности, но рецепт за это время не претерпел никаких изменений, поэтому нет надобности делать новую.))

Моя благодарность за рецепт автору Sasha
Ингредиенты:
Вешенка, грибы - 0, 5 кг
Перец болгарский ( красный или желтый) -1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 гр
Уксус 9% — 35 гр
Сахар — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
Вода (для рассола) -1,5 литра
Соль (в рассол) — 2,5 ст ложки
Приготовление:
Крупную вешенку порезать на части, мелкую можно использовать целиком. (Я удаляю не только места срастания грибов , но и нижнюю часть ножки гриба, она мне кажется «резиновой»)
Довести до кипения рассол. Добавить вешенку, варить 10 минут с момента закипания, не более.
За это время приготовить заправку. Соломкой порезать болгарский перец и лук. Чеснок порезать пластинками.
В миске соединить масло растительное, уксус, сахар. ( Сахара можно положить на свой вкус и побольше, до 2-х чайных ложек. И в уксус можно добавить 1 ст. ложку кипяченой воды.) Добавить лук, перец, чеснок и петрушку.
После отваривания слить воду из грибов через дуршлаг. Горячими выложить грибы в заправку. Все хорошо перемешать. ( Я добавляю на свой вкус немного черного молотого перца и молотой гвоздики.) Дать грибам остыть, убрать в холодильник хотя бы часа на два ( но лучше на ночь).
Перед подачей добавить в грибы еще немного свежей петрушки.
Приятного аппетита!