• Авторизация


ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" 03-01-2022 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Муравейник.
Тесто.
200 гр. сметаны
1/2 ст сахара
200 гр сливочного масла
соду погас. уксусом или разрыхлитель
4 стакана муки.

Я делаю не по правилам.
Сливочное масло холодное (можно и маргарин) режу, на него сметану, сахар, соду, высыпаю муку и когда вымешиваю руками, не скрепляю тесто, а наоборот его с мукой рыхлю, оно у меня уже как крошка получается. Его на противень . Пока выпекается и когда достаю, я его вилкой разрыхляю, по желанию добавляю орехи грецкие, а когда остынет еще раз руками в крошку  (по правилам тесто пропускают через мясорубку или трут на терке).

Крем.
1 банка варенной ( или купи карамельную) сгущенки
200 гр. масла сливочного.
Смешать в крем.
В крем высыпаю испеченную крошку, перемешиваю. Дальше массу высыпаю в целофановый пакет (мне так удобнее) и утрамбовывая, формирую горку. Потом в холодильник. Когда торт застыл, целофан снимаю, а торт посыпаю тертым шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»