
Что нужно:
Для картофельных оладьев:
3 небольших картофелин, одна небольшая луковица, одно яйцо, соль, мускатный орех, столовая ложка муки, растительное масло для жарки.
Для яблочного мусса:
крупное яблоко, столовая ложка сахара.
Как готовить.
Картофель и лук натереть на средней терке в миску с холодной водой. Это нужно чтобы сохранить цвет картошки и удалить лишний крахмал. Слить воду и хорошо отжать массу.
Добавить в отжатую картошку с луком яйцо, муку, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошо перемешать и жарить в сковородке с толстым дном.
Яблочный мусс надо было перетереть в пюре блендером. Но я этого не делала. Потерла яблоко, добавила сахар, проварила и дала остыть.
Готовила картофельные оладьи сегодня нам с мужем на завтрак.