Новый год все ближе! Печенья все больше! :) И прочих сладостей тоже. У меня остался мармелад от рецепта с новогоднего марафона. Вот я его и использовала в печенье. Вы можете взять любой джем.
Печенье с джемом
Тесто:
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 3 г разрыхлителя
- 2 г соли
- 20 мл сока лимона
- 250 г муки
- 50-70 г джема или мармеладной начинки.
Взбить масло с сахаром около 2 минут, добавить яйца и взбивать еще 2 минуты. Добавит лимонный сок, перемешать. Сухие ингредиенты смешать, замесить гладкое тесто.
Раскатать между силиконовыми ковриками или пергаментом. Убрать в морозилку на ночь.
Утром вырезать печенья с помощью форм.
Переложить на перфорированный коврик или пергамент. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 10-15 минут.
Промазать мармеладом или джемом, склеить попарно.