• Авторизация


Праздничный рулет из лосося 23-12-2021 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и на празднике 8 Марта. Эта грандиозная закуска обязательно привлекает к себе внимание гостей и исчезает с праздничного стола одной из первых.

Праздничный рулет из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
  • филе камбалы – 350 г
  • свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
  • свежий белый хлеб без корки – 250 г
  • молоко – 100 мл
  • белок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лосося, шаг №1
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину.
В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин.
Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
 
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лосося, шаг №2
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре.
Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец.
Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку.
Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
 
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лосося, шаг №3
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так,
чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
 
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лосося, шаг №4
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез,
не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото.
В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше
и третий в виде толстого бруска.
 
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лосося, шаг №5
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лосося, шаг №6
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы.
Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный рулет из лосося | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»