ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину.
В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин.
Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Шаг 2
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре.
Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец.
Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку.
Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Шаг 3
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так,
чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Шаг 4
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез,
не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото.
В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше
и третий в виде толстого бруска.
Шаг 5
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Шаг 6
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы.
Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.