Этот необычный рецепт печенья для детей я увидела у Саши Демьяненко. Печенье получилось сверху хрустящим, внутри мягким. В рецепт можно добавить любые сухофрукты и любые орехи.
200 гр овсяных хлопьев долго приготовления
300 гр яблочного пюре
100 гр арахисовой пасты
85 гр кленового сиропа, жидкого меда, сиропа агавы
2 гр корицы
2 гр имбиря пудры
1 гр кардамона пудры
Щепотка мускатного ореха ( выбор)
85 га вяленой черной смородины ( любых сухофруктов)
150 гр орехов пекан ( грецких)
Приготовление::

Разогреть духовку до 375 f/190 c
Противень выстлать пергаментом.
В большую миску высыпать овсяные хлопья, пюре, арахисовую пасту, кленовый сироп, хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
Далее добавить черную смородину и порубленные орехи.
Несколько штук от веса оставить для украшения.
На противень , при помощи ложки для мороженого , выложить тесто одинаковой формы.
На верх положить целковый орех, немного утопив.
Выпекать 25-30 минут.
Убрать их духовки, смазать кленовым сиропом.
Верх должен быть хрустящим, серединка мягкая.

Приятного аппетита!