• Авторизация


Рыбные котлетки с соусом тартар 19-12-2021 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


food_it

 

Ингредиенты:
- 600гр филе минтая (треска, хек, щука)
 - 2 большие луковицы
 - 2 куска кукурузного хлеба
 - 100 мл молоко
 - 80гр сливочного масла
 - 1 яйцо
 - сушеная петрушка, соль, перец

1. Лук измельчить. В сковороде разогреть половину сливочного масла, добавить немного растительного и пассеровать лук 30 минут. Нам нужен карамелизованный лук. Остудить.





2. С хлеба срезать корки, замочить в молоке, пожамкать пальцами, чтоб все хорошо пропиталось)



3. Филе минтая порубить ножом на доске.





4. Соединить фарш, лук, отжатый хлеб, яйцо, петрушку, соль, перец. Добавить вторую часть масла, оно должно быть мягкое. Перемешать. Убрать в холодильник на час.





5. Сформировать котлетки и обвалять в муке. Жарить с двух сторон до румяной корочки, на растительном масле. Довести до готовности в духовке 10 минут -
при 180'





Подача: соус тартар и хлебцы Bite_russia



Тартар - соус на основе майонеза (яичный желток, горчица или уксус, масло) или на айоли (оливковое масло, чеснок) с добавлением некоторых других ингредиентов.

Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри.

В Великобритании обычно добавляют в основу каперсы, корнишоны, лимонный сок и укроп. Американские рецепты могут включать нарезанные солёные огурцы или приготовленный зелёный сладкий соус, каперсы, лук (или чеснок) и свежую петрушку.

Иногда добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца или оливки, а также дижонскую горчицу и маринованный лук.


Соус:
 - 3 ст.л - мелко рубленные маринованные огурчики
 - 3 ст.л - рубленный зеленый лук
 - 1 ст.л - мелко рубленные каперсы
 - 1 ст.л мелко рубленного красного лука
 - 1 ст. л сушеная петрушка
 - 200гр - домашний майонез
 - 2 ч.л - лимонный сок
 - 1 ч.л - дижонская горчица
 - 1/2 ч.л - вустерский соус
 - 1/2 ч.л - табаско



+ Вустерский соус, и как я раньше без тебя была 😀



Смешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1 час.

Вместо хлеба - хлебцы, да с соусом тартар



Никогда не подумала бы, что котлетки из рыбы могут быть вкуснее, чем из мяса.

Сама не верю, что это сказала 😀 Кстати, мои первые 😎 Горжусь

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлетки с соусом тартар | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»