Паштет- одно из вкусных блюд, которые хорошо подавать на праздники или особые случае. И его много не бывает.Но, почему бы не приготовить такой паштет для будничных дней? Паштет на поджаренном тосте и чашкой горячего шоколада или кофе может сделать приятным начало дня. Тем более, что готовится оно очень быстро. Главное не пережарить печень , она внутри должна быть розовая.
300 гр куриной печенки , охлажденное нарезанное кубиками
115 гр сливочного масла
2 веточки тимьяна
1 небольшая луковица шаллот, мелко порезать
30 мл Бренди или Коньяка
10 гр кленового сиропа
60 мл взбитых сливок 35%
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Печень хорошо промыть в холодной воде, обсушить, удалить все жилки и сосуды, разрезать на кусочки одинакового размера.
В сковороде растопите 30 гр масла с тимьяном.
Обжарьте печень и лук-шалот на сильном огне, пока она не станет розовой, посолить, поперчить. Деглазировать бренди с кленовым сиропом, жидкости увариться, удалить тимьян.
В кухонном комбайне измельчить печень и оставшееся масло до однородного пюре и пропустить через сито ( при желании), дать остыть.
В миксере взбить сливки до пиков и аккуратно ввести в печеночное пюре, при помощи лопатки.
Посолить , поперчить ,если требуется.
Разделите мусс на две формочки, остудить и залить растопленным куриным жиром.
Убрать в холодильник примерно на 2 часа или больше.
Подавать с гренками или хлебом.
Приятного аппетита!