Сегодня я хочу поделиться вкусным гарниром. Запеченная красная капуста с апельсинами в кленовом сиропе, хорошо подходит для запеченной утки. Капуста al dente в середине и мягкая на концах красиво смотрится на тарелке.
400 гр красной капусты, нарезанной тонкими дольками
1 апельсин, хорошо промытый и нарезанный тонкими дольками
50 мл апельсинового сока
50 гр оливкового масла
2 ст л кленового сиропа ( жидкий мед)
1 ст л бальзамического уксуса
2 веточки розмарина
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 c / 400 f
Противень выстлать пергаментом.
Хорошо перемешать оливковое масло, кленовый сироп и апельсиновый сок.
Взбейте оливковое масло, кленовый сироп и апельсиновый сок.
На дно противеня выложить розмарин, капусту и апельсины , смазать с помощью кисточки соусом. Запекать в духовке в течении 25-30 минут, в середине перевернуть капусту и апельсины и запекать al dente. При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом
Чуть- чуть посолить, поперчить.
Приятного аппетита!