Ещё одна классическая ли закуска из мягкого сыра? Мне кажется только ленивый её не готовил в духовке! И это я😎
Впрочем, я всегда с удовольствием читаю как мои друзья выкладывают посты с камамбер/бри с мёдом, орешками и фруктовыми соусами.

Мягкий сыр с твердой благоухающей корочкой... Да, его можно любить или тихо ненавидеть в хорошем смысле 😁
Я взяла самый простой вариант приготовления сыра, но с эффектным дополнением. Я же не люблю банальность)
Нам понадобится:
◽️Мягкий сыр с белой плесенью @ipatov.brand «Овечий Шаурс» - 1 шт
◽️Зубчик чеснока - 1 долька
◽️Одну веточку ели/тимьян, тоже сойдёт 😀
Подача:
Зерна гранат и сухарики/хлебцы/крекеры
Приготовление:
«Косичка» из семги
Этакая импровизация, думала я, как же мне подать сыр, не так как у других 😉
Недавно в одном профиле, увидела рецепт «Запеченная семга в ароматом масле с цитрусовым миксом» классно же звучит? И как на видео была аппетитно приготовлена рыбка, ммм. Я решила повторить 😎
Взяла филе семги и отрезала два длинных кусочка спинной части (таких, чтобы соединить их в кольцо)
Сыр


▫️В сыре сделала сверху надрезы, добавила нарезанный чеснок прям в корочку.

◽️Косичку из рыбки аккуратно «обнимаем» сыр.
Оливковое масло + соль + перец + зернистая горчица = перемешала и смазала кисточкой семгу.
▫️Отправила запекаться в духовку при 180 - 10 минут Важно⚠️ что бы корочка сыра была не повреждена по бокам и внизу, дабы сыр не вытек. *но, я в первый раз, как в первый класс - у меня как раз так и вышло! В данной подаче так, даже вкуснее! Этакое сырное фондю с рыбкой 😉

*после сьемки он снова вернулся в духовку😀
Ароматный, тягучий, горячий сыр - сказка с продолжением бокала белого вина. Да пусть уж и правда - весь мир подождет