• Авторизация


Печенье с узором 08-12-2021 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото Печенье с узором

Рецепт печенья для фигурной скалки с узором

Если вы — счастливый обладатель скалки с узором, то, конечно же, вам хотелось бы иметь проверенный рецепт печенья, которое готовится с помощью такой скалки. Предложенный рецепт является универсальным, и в нём ржаную муку можно заменить овсяной или цельнозерновой, а часть пшеничной — какао или измельчёнными орехами.

Также в состав такого теста можно ввести пряности: корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Готовя такое печенье, очень важно раскатать тесто одинаковой толщины для того, чтобы печенье приготовилось в духовке одновременно. Ведь готовится оно очень быстро, и пока толстое печенье будет готовиться, тонкое уже может сгореть.

Также очень важно, перед нанесением узора, хорошо посыпать мукой поверхность теста и саму скалку. Если этого не сделать, скалка прилипнет к тесту. По этому рецепту, из небольшого количества доступных продуктов, получается достаточно много вкусного и красивого печенья.

Как приготовить "Печенье с узором" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, ржаная мука, яйцо, сахарная пудра, соль, сливочное масло, мёд.

Как сделать сахарную пудру

Как сделать сливочное масло дома

Рецепты домашнего мёда

Шаг 2

Фото к шагу 2

75 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 граммами сахарной пудры и тщательно растереть.

Как легко размягчить сливочное масло

Шаг 3 

Фото к шагу 3

Добавить 1 яйцо среднего размера, щепотку соли и 30 грамм растопленного мёда (у меня гречишный). Ещё раз тщательно растереть смесь.

Чем заменить яйца в печенье

Как растопить засахарившийся мёд в банке

Шаг 4

Фото к шагу 4

150 грамм пшеничной муки соединить с 75 граммами ржаной муки и просеять.

 

Шаг 5 

Фото к шагу 5

Частями вмешать 200-210 грамм муки. Остальную муку оставить на подпыл доски и раскатку теста.

 

Шаг 6 

Фото к шагу 6

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму и не липнуть. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 

Фото к шагу 7

Раскатать тесто на подсыпанной мукой доске. Толщина теста 3-5 миллиметров.

Шаг 8 

Фото к шагу 8

Посыпать мукой верх теста и узорную скалку. Прокатать скалку по тесту, прижимая её к тесту с достаточным усилием и следя, чтобы узор на тесте чётко отпечатался. При этом пласт теста ещё немного раскатается.

Шаг 9 Ссылка

Фото к шагу 9

С помощью любой формы для вырезки печенья, вырезать из теста заготовки.

Шаг 10 Ссылка

Фото к шагу 10

Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11 Ссылка

Фото к шагу 11
Выпекать при 200°С 5-7 минут до слегка золотистого цвета по краям. Переложить печенье на решётку и остудить. Печенье готово к подаче.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с узором | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»