• Авторизация


Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором 08-12-2021 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Чтобы приготовить имбирное печенье с использованием скалки с узором, мы возьмём:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд натуральный — 1 ст. ложка (жидкий)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука — 200 г (высшего сорта)
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Бумага для выпечки
  • Пресс-формы для печенья

Ингредиенты для имбирного печенья

Важным аспектом при использовании скалки с узором является то, что среди ингредиентов для теста нет разрыхлителя. Дело в том, что печенье не должно подняться — тогда поплывёт рисунок, поэтому тесто без разрыхлителей и улучшителей.

Как приготовить красивое имбирное печенье с помощью скалки с узором

  1. Смешаем сухие ингредиенты: муку, специи (имбирь, корицу, гвоздику и кардамон), какао-порошок и щепотку соли. Получится смесь, как на фото. Лучше это делать в глубокой миске, чтобы было удобно замесить тесто для нашего имбирного печенья. Смешаем сухие ингредиенты для имбирного печенья
  2. Разотрём масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавим яйцо и мёд. Тщательно перемешаем. Получится вот такая масса, как на фото: Смешаем жидкие ингредиенты для имбирного печенья
  3. Добавляем смесь из жидких ингредиентов в смесь из сухих. Аккуратно перемешиваем и получается тесто для нашего имбирного печенья. Оно достаточно пластичное. Для того, чтобы нанести рисунок при помощи нашей волшебной скалочки, необходимо охладить тесто в течение получаса в холодильнике. Для этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или полиэтиленовый пакет). Соединим жидкую смесь и сухие ингредиенты
  4. Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 190 °C и застелем противень бумагой для выпечки. Разогреем духовку до 190С и подготовим противень для выпекания
  5. Достаём тесто и дальше действуем очень быстро, пока оно холодное. При помощи обычной скалки раскатываем тесто толщиной 3−5 мм, присыпав его немного мукой. С помощью скалки с узором наносим рисунок, медленно прокатывая по всей поверхности теста с усилием, чтобы хорошо нанести отпечаток. Раскатаем тесто для имбирного печенья и пройдёмся по нему скалкой с рисунком
  6. Теперь можно формовать наше имбирное печенье при помощи специальных пресс-форм в виде звёздочек, сердечек и ромбиков. Если специальных форм нет, можно использовать обычный стакан — печенье будет просто круглым. Перекладываем печенье на противень и отправляем в духовку на 5−7 минут. Оставшееся тесто снова скатываем в шарик, раскатываем обычной скалкой, затем проходим скалкой с узором, формуем печеньки и так далее, пока всё тесто не будет превращено в печенье. Формуем наше имбирное печенье, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут

Готовое печенье снимаем с противня, даём остыть. Получается очень вкусно и красиво, потому что скалка с узором поистине творит чудеса, располагает к творчеству и создаёт прекрасное настроение.

Имбирное печенье с рисунком готово!

Можно продолжить и украсить имбирное печенье глазурью. Как это сделать — я рассказываю в другом рецепте имбирного печенья. Попробуйте 😉

Вот так несложно можно приготовить имбирное печенье, украшенное рисунком с помощью скалки!

Скалка с рисунком прекрасно подходит для приготовления имбирного печенья

Приятного чаепития и отличного настроения!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»