
Чтобы приготовить имбирное печенье с использованием скалки с узором, мы возьмём:
-
Масло сливочное — 75 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Мёд натуральный — 1 ст. ложка (жидкий)
-
Сахарная пудра — 100 г
-
Мука — 200 г (высшего сорта)
-
Какао-порошок — 2 ст. ложки
-
Имбирь молотый — 1 ч. ложка
-
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
-
Гвоздика молотая — 0,5 ч. ложки
-
Кардамон молотый — 0,5 ч. ложки
-
Соль — щепотка
-
Бумага для выпечки
-
Пресс-формы для печенья

Важным аспектом при использовании скалки с узором является то, что среди ингредиентов для теста нет разрыхлителя. Дело в том, что печенье не должно подняться — тогда поплывёт рисунок, поэтому тесто без разрыхлителей и улучшителей.
Как приготовить красивое имбирное печенье с помощью скалки с узором
-
Смешаем сухие ингредиенты: муку, специи (имбирь, корицу, гвоздику и кардамон), какао-порошок и щепотку соли. Получится смесь, как на фото. Лучше это делать в глубокой миске, чтобы было удобно замесить тесто для нашего имбирного печенья.

-
Разотрём масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавим яйцо и мёд. Тщательно перемешаем. Получится вот такая масса, как на фото:

-
Добавляем смесь из жидких ингредиентов в смесь из сухих. Аккуратно перемешиваем и получается тесто для нашего имбирного печенья. Оно достаточно пластичное. Для того, чтобы нанести рисунок при помощи нашей волшебной скалочки, необходимо охладить тесто в течение получаса в холодильнике. Для этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или полиэтиленовый пакет).

-
Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 190 °C и застелем противень бумагой для выпечки.

-
Достаём тесто и дальше действуем очень быстро, пока оно холодное. При помощи обычной скалки раскатываем тесто толщиной 3−5 мм, присыпав его немного мукой. С помощью скалки с узором наносим рисунок, медленно прокатывая по всей поверхности теста с усилием, чтобы хорошо нанести отпечаток.

-
Теперь можно формовать наше имбирное печенье при помощи специальных пресс-форм в виде звёздочек, сердечек и ромбиков. Если специальных форм нет, можно использовать обычный стакан — печенье будет просто круглым. Перекладываем печенье на противень и отправляем в духовку на 5−7 минут. Оставшееся тесто снова скатываем в шарик, раскатываем обычной скалкой, затем проходим скалкой с узором, формуем печеньки и так далее, пока всё тесто не будет превращено в печенье.

Готовое печенье снимаем с противня, даём остыть. Получается очень вкусно и красиво, потому что скалка с узором поистине творит чудеса, располагает к творчеству и создаёт прекрасное настроение.

Можно продолжить и украсить имбирное печенье глазурью. Как это сделать — я рассказываю в другом рецепте имбирного печенья. Попробуйте 😉
Вот так несложно можно приготовить имбирное печенье, украшенное рисунком с помощью скалки!

Приятного чаепития и отличного настроения!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?