
Любите ли вы имбирное печенье? Я просто обожаю. И не только печенье, а все, где есть имбирь. Особую любовь я испытываю к варенью из имбиря, но сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом печенья. Этот рецепт настолько хорош и прост, что печенье, выпеченное по нему, можно смело отнести к разряду "гости на пороге".
Ингредиенты
|
|
Пшеничная мука, в/с |
340г |
|
Сахарная пудра |
80г |
|
Мед |
80г |
|
Яйцо |
1 крупное |
|
Яичный желток |
1 шт |
|
Сливочное масло |
100г |
|
Молоко |
1 ст. л. |
|
Сода пищевая |
1/2 ч. л. |
|
Корица, молотая |
1/2 ч. л. |
|
Душистый перец, молотый |
1/2 ч. л. |
|
Имбирь сушеный, молотый |
1/2 ч. л. |
|
Соль |
1 щепотка |
Глазурь |
|
|
Яйцо |
1 шт |
|
Соль |
1 щепотка |
Немного сливочного масла для смазывания протвиня |
|
Способ приготовления
Итак:
Разогрейте духовку до 160С.
Взбейте одно яйцо со щепоткой соли для глазури.
Смешайте все компоненты для получения однородного теста. Пе6реложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.
Выложите тесто на припудренную мукой поверхность и раскатайте до толщины 5мм.
Стаканом или ножом вырежьте печенье.
Застелите противень пекарской бумагой смазанной маслом. Переложите на бумагу печенье.
Смажьте глазурью. Дайте высохнуть и смажьте еще раз. Нанесите на печенье рисунок вилкой.
Остудите готовое печенье на решетке.






9. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
один противень печенья
Время приготовления:
около 1 часа
Программа приготовления:
духовка
Примечание
Я хоть и написал, что это рецепт Бертинье, но это не совсем так. Рецепт я подсмотрел у него, но вот истинным автором (ну или по крайней мере хранителем) рецепта является бабушка Мария одного из работников пекарни Бертинье, поляка по национальности и происхождению. Имя его Зденек. Произносить Зденек очень трудно для англичан и поэтому все на работе зовут Зденека Зедом. А Ришар вообще сократил его имя до одной буквы Z.
Так что это старинный польский рецепт который передавался из поколения в поколение в одной из польских семей.