• Авторизация


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка) 08-12-2021 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

 

Любите ли вы имбирное печенье? Я просто обожаю. И не только печенье, а все, где есть имбирь. Особую любовь я испытываю к варенью из имбиря, но сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом печенья. Этот рецепт настолько хорош и прост, что печенье, выпеченное по нему, можно смело отнести к разряду "гости на пороге".

Ингредиенты

Пшеничная мука, в/с 340г
Сахарная пудра 80г
Мед 80г
Яйцо 1 крупное
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло 100г
Молоко 1 ст. л.
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Корица, молотая 1/2 ч. л.
Душистый перец, молотый 1/2 ч. л.
Имбирь сушеный, молотый 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка

Глазурь
 
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепотка

Немного сливочного масла для смазывания протвиня
 

 

Способ приготовления

Итак:

Разогрейте духовку до 160С.
Взбейте одно яйцо со щепоткой соли для глазури.
Смешайте все компоненты для получения однородного теста. Пе6реложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.
Выложите тесто на припудренную мукой поверхность и раскатайте до толщины 5мм.
Стаканом или ножом вырежьте печенье.
Застелите противень пекарской бумагой смазанной маслом. Переложите на бумагу печенье.
Смажьте глазурью. Дайте высохнуть и смажьте еще раз. Нанесите на печенье рисунок вилкой.
Выпекайте 18 минут.
Остудите готовое печенье на решетке.

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
9. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

один противень печенья

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я хоть и написал, что это рецепт Бертинье, но это не совсем так. Рецепт я подсмотрел у него, но вот истинным автором (ну или по крайней мере хранителем) рецепта является бабушка Мария одного из работников пекарни Бертинье, поляка по национальности и происхождению. Имя его Зденек. Произносить Зденек очень трудно для англичан и поэтому все на работе зовут Зденека Зедом. А Ришар вообще сократил его имя до одной буквы Z.

Так что это старинный польский рецепт который передавался из поколения в поколение в одной из польских семей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка) | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»