
Ингредиенты
|
|
сливочное масло |
50 грамм |
|
сахар |
80 грамм |
|
сметана |
80 грамм |
|
яйцо с-0 |
1 штука |
|
мука пшеничная в/с |
300 грамм |
|
разрыхлитель |
1 чайная ложка |
|
Для начинки |
|
|
апельсин |
1 штука |
|
сахар |
80 грамм |
|
крахмал |
2 столовые ложки |
|
вода |
1 литр |
|
сода |
1/3 чайной ложки |
|
сливочное масло для смазывания |
|
|
сахарная пудра для посыпки |
|
Способ приготовления
-
Сначала делаем начинку.
-
В кипящую воду кладём соду, размешиваем и опускаем апельсин.
-
Варим в кипящей воде 5-7 минут.
-
Достаём, споласкиваем под холодной водой.
-
Проваривание апельсина убирает сильную горечь от цедры.
-
Затем, режем на кусочки, удаляем косточки и грубые перепонки.
-
Блендером пробиваем до однородности.
-
Добавляем сахар и крахмал и ещё раз взбиваем.
-
Отставляем пока в сторону.
-
Готовим тесто.
-
Мягкое масло растираем с сахаром.
-
Добавляем яйцо и сметану и всё хорошо размешиваем.
-
Потом постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
-
Хорошо вымешиваем.
-
Тесто тугое, к рукам не липнет.
-
Кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
-
Достаём остывшее тесто.
-
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
-
Совет.
-
Я с узкого края раскатываю потоньше.
-
Затем подворачиваю и тогда края обрезать не приходится.
-

-
Раскладываем начинку не доходя до одного края 4-5 см.
-

-
Сворачиваем в рулет по широкой стороне.
-
Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
-
Острым ножом нарезаем на кусочки по 3-4 см.
-
Выкладываем на противень, оставляем между кусками промежутки побольше.
-
Выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке примерно 20 минут.
-
Готовность проверяем палочкой.
-
Снимаем с противня, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на
12-14 штук
Время приготовления:
на всё около часа
Программа приготовления:
духовка, блендер
Примечание
Очень вкусное печенье
В меру сладкое, с выраженным апельсиновым вкусом и лёгкой горчинкой.

Рекомендую.