• Авторизация


Печенье постное ароматное (для штампа) 08-12-2021 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье постное ароматное (для штампа)

 

Способ приготовления

  • Сироп шиповника смешать с сахаром и пряничной смесью. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Если нет готовой пряничной смеси (пряничные духи), можно сделать самому:
  • 35 гр корицы
  • 9 гр гвоздики
  • 2 гр молотого перца
  • 2 гр кориандра
  • 2 гр имбиря
  • 1 гр кардамона
  • 1 гр муската
  • Сразу положить соду и размешать. Смесь будет пениться и увеличиваться в объеме.
  • Снять с огня. Добавить масло. Размешать.
  • Добавляем муку.
  • Тесто не липнет, похоже на тесто для медовика.
  • Сразу раскатываем толщиной 2-3 миллиметра и вырезаем печенье. Лучше все сделать пока тесто теплое.
  • Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенье слегка поднимется и зарумянится.
  • Печенье постное ароматное (для штампа) Я пользовалась вот таким штампом.
  • Конечно можно для вырубки использовать любые имеющиеся в наличии формы.
  • Печенье постное ароматное (для штампа)
  • Печенье постное ароматное (для штампа)
  • Приятного чаепития в пост и не только! А главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

45 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Очень ароматное печенье получилось, вкусное, хрустящее. Тесто прекрасно подходит для штампа, подходит для росписи. Рецепт подсмотрен на сайте Вегетарианство в мелочах. Спасибо автору. Рекомендую!

Ингредиенты

сироп шиповника 100 мл
сахар 100 грамм
масло растительное б/з 100 мл
мука пшеничная в/сорт 300-400 грамм
сода 1 ч. ложка
пряничная смесь 1,5 ч. ложки

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье постное ароматное (для штампа) | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»