Всего полчаса - и можно пить чай с этим прекрасным супершоколадным лакомством.:)
На 12 крупных штук понадобится:
180 г темного шоколада
30 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
60 г пшеничной муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
горсть крупно нарезанных орехов (фундук, кешью или миндаль)
несколько кусочков шоколада, темного или молочного, крупно нарезанных
Разогреть духовку до 160 °C.
1. На водяной бане растопить 110 г темного шоколада и сливочное масло, остудить.
2. Взбить яйцо, добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
3. Затем добавить растопленный шоколад и сливочное масло и аккуратно перемешать.
4.Оставшиеся 70 г шоколада мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
5.Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить в тесто и еще раз перемешать.
6. Выкладывать тесто ложкой на противень с бумагой для выпечки на расстоянии несколько сантиметров друг от друга.
7. Сверху урасить каждое печенье нарезанным шоколадом и орехами.
Выпекать в течение 20 минут.
