Очень долго думала, какое именно печенье испечь, хотелось чего-то такого празничного.
Выбрала именно эти снежки, потому что именно с ароматом цитрусовых у меня
почему-то больше всего ассоциируются новогодние праздики.

По традиции Cookie Club нужно рассказывать историю. По-моему, я никогда не была хорошим рассказчиком, но все же попытаюсь. Мое самое самое счастливое новогоднее событие произошло, когда я была еще совсем маленькой и верила в чудеса и Деда Мороза. Я до сих пор помню то ощущение восторга, радости и разочарования, что Дед Мороз к нам приходил, принес мне подарок, но я его не увидела! Мне было лет пять, наверное, я помню, что играла в комнате со своими игрушками, был вечер, родители постучали ко мне в комнату, протянули подарок и сказали, что вот только что приходил Дед Мороз, передал мне подарок, но уже ушел, потому что ему надо было и к другим детям. И я в это стопроцентно поверила! Подарил мне тогда Дед Мороз очень любимую мной мозайку, которую я очень хотела иметь (такая же была в детском садике, но не всегда удавалось ей завладеть), и я не помню, просила ли я ее у родителей, но помню, что очень хотела. В общем, Дед Мороз знал! Наверное, я навсегда запомню тот момент, когда я маленькая стояла с мозайкой в руках, очень счастливая, что Дед Мороз приходил, смотрела на дверь и, конечно, досадовала, что не успела его увидеть.:)

Апельсиново-ореховые снежки
250 г сливочного масла, размягченного
100 г сахара
1 ч. л. апельсинового ликера (опционально)
110 г измельченных грецких орехов
6 ч. л. мелко натерной апельсиновой цедры (у меня ушло 3 крупных апельсина)
375 г муки
сахарная пудра, чтобы обвалять печенье
Духовку разогреть до 180С
1. Взбить масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ликером.
2. Добавить грецкие орехи и муку, замесить тесто.
3. Сформировать из теста шарики, примерно по 2 ч. л., выложить на противень и выпекать 12-15 минут.
4. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре, остудить.
