• Авторизация


Ванильный чизкейк с мандариновым желе 05-12-2021 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


saharisha
А пока пусть будет чизкейк с мандариновым желе, хотя оба рецепта здесь в блоге уже есть,

но пусть будут еще раз
Tangerine jelly cheesecake.jpg

Ванильный чизкейк

на форму 15-18 см

Для основы:
200 г домашнего или магазинного печенья
90 г сливочного масла

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну (и по желанию бортиками) разъемной формы с помощью стакана, прижимая дном и стенками стакана.

Для начинки:
500 сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара (или по вкусу)
35 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч. л. лимонного сока
1 большое яйцо
80 г жирных сливок или сметаны

1. Духовку разогреть до 170 С (или 150С или даже 130С, но тогда нужно будет печь дольше. Чем ниже температура, тем нежнее чизкейк и меньше вероятность трещин).
2. В чашу миксера или глубокую миску поместить сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до однородной массы около 1-2 минут. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить экстракт ванили и лимонный сок. Добавить яйцо, взбивая недолго (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить! Равномерно распределить массу по поверхности печенья. Форму с чизкейком поставить на средний уровень духовки, на дно поставить форму  с кипятком. Выпекать примерно 1 час 15 минут. Определить готовность чизкейка довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
Для желе:
200-300 г мандаринов
12 г желатина
2-3 ст.л. сахара (или по вкусу)
150 мл жидкости (апельсинового или мандаринового сока)
Перед тем, как начать готовить желе, в форму с чизкейком выкладываем дольки мандаринов и ставим форму в морозильник на 20-30 минут. Желатин замочить в 50 мл жидкости. В оставшиеся 100 мл добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, чуть остужаем (до 80С), добавляем желатин, размешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник или морозильник. Желе должно начать слегка схватываться, чуть загустеть, (но оно не должно застыть!), и именно такая консистенция нам и нужна (в морозильнике это занимает у меня около 10 минут обычно). Вылить желе сверху запеканки и оставить в морозильнике или холодильнике до застывания. Важно, чтобы в форме не было щелей, иначе если желе будет слишком жидким, оно в них стечёт, поэтому нужно дождаться совсем легкого загустения желе и выложить его сверху фруктов, и разровнять. На всякий случай дно формы обернуть фольгой при необходимости.

Розмарин у меня для украшения, но по желанию можно добавить веточку в сок перед нагреванием

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный чизкейк с мандариновым желе | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»