
Нам надо (тут где-то на 16-18 порций, нас было много):
- крабовое мясо* - 1 кг (извините)
- помидоры - 5 крупных
- авокадо - 1.5 кг
- маслины - штук 20
- шнитт-лук (средний пучок)
- лайм (или лимон)
Для соуса Ремулад (заправки):
- 2 ст.л. горчицы
- 100 мл жирных сливок (33%)
- 2 ст.л. хересного уксуса (или любого не слишком ядреного)
- соль-перец (по вкусу)
* Краб консервированный в собственном соку, из банки.
И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно.
* Этот соус вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте.

Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины (без косточек) мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей - бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).

Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.

Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить.
Заправить соусом наш "салат". Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.

Получается несколько... эээээ... "нямкой" (тм) неопрятно и похоже на новогодний салат, но страшно вкусно.
И, если уж вы хотите Красиво - то мякоть авокадо в блендер с соком лимона (чуть-чуть), на дно стакана или веррина, сверху крабов, и будет вам чудесная закуска под аперитив.
И сюда же очень странный, но интересный маринад для тунца. Меня такое сочетание, вначале, честно говоря, удивило, но результат неожиданно оказался выше всяких похвал.