• Авторизация


Шампиньоны, запеченные по-болгарски. 05-12-2021 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом рецепте получаются удивительно вкусные грибы без предварительного обжаривания. Очень рекомендую!

 
 
Ингредиенты:
Шампиньоны (у меня портобелло) — 400 гр (на 2 поллитровых горшочка)
150 гр репчатого лука (можно заменить зеленым)
1 банка тертых помидор (можно заменить тертыми свежими)
2 крупных зубчика чеснока
Зелена чушка (перчик полуострый, но можно и без него) — 50 гр
100 гр тертого полутвердого или твердого сыра
100 гр сливочного масла
Соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Приготовление:
Грибы помыть, почистить, в зависимости от размера использовать целиком или порезать.

Лук и чеснок порубить мелко, перчик порезать кружочками. Смешать томаты, лук, чеснок, перец, попробовать на соль.

В горшки или форму для запекания выложить на дно 50 гр сливочного масла. Сверху — шампиньоны, посолить поперчить, добавить любимые специи, сверху выложить оставшееся масло.



Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Выложить сверху овощи, посыпать тертым сыром, закрыть крышкой, отправить в духовку еще на 15 минут.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны, запеченные по-болгарски. | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»