В этом рецепте получаются удивительно вкусные грибы без предварительного обжаривания. Очень рекомендую!

Ингредиенты:
Шампиньоны (у меня портобелло) — 400 гр (на 2 поллитровых горшочка)
150 гр репчатого лука (можно заменить зеленым)
1 банка тертых помидор (можно заменить тертыми свежими)
2 крупных зубчика чеснока
Зелена чушка (перчик полуострый, но можно и без него) — 50 гр
100 гр тертого полутвердого или твердого сыра
100 гр сливочного масла
Соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Приготовление:
Грибы помыть, почистить, в зависимости от размера использовать целиком или порезать.

Лук и чеснок порубить мелко, перчик порезать кружочками. Смешать томаты, лук, чеснок, перец, попробовать на соль.

В горшки или форму для запекания выложить на дно 50 гр сливочного масла. Сверху — шампиньоны, посолить поперчить, добавить любимые специи, сверху выложить оставшееся масло.

Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Выложить сверху овощи, посыпать тертым сыром, закрыть крышкой, отправить в духовку еще на 15 минут.


