cvetohnicaanuta

Бабушек у меня не было и поэтому я всегда завидовала тем детям,у которых они были...у нас во дворе у одного пацаненка была бабушка,смешно так говорила и словами интересными называла привычные предметы и блюда...ну,вот например,блинки))...но это было так вкусно и все наши мамы дворовые научились у нее их готовить,а теперь давно уже и я готовлю...
ТЕСТО:1 литр молока,10 яиц,10 ст. ложек с горкой крахмала картофельного,немного соли,сахара 2-3 ст. ложки,растительное масло
НАЧИНКА:творог,сахар по вкусу,немного сметаны,если творог сухой,а также сливочное масло для смазки протвиня и блинков))...
Приготовить блинное тесто(сейчас я беру всего четвертую часть рецепта и пару ложек крахмала заменяю мукой)...тесто получается жидкое,но блинчики переворачиваются и получаются очень тоненькие и нежные...пред тем,как начать выпекать блинки,я готовлю начинку-перемешиваю творог с сахаром и сметаной
испеченные блинки разрезать пополам...

...на край положить начинку и свернуть в рулетик


...форму для запекания смазать сливочным маслом,уложить первый слой блинков,смазать их маслом и уложить второй слой,его также смазать сливочным маслом,накрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку томиться на один час...если у вас есть чугунная сковорода или форма,то используйте ее,в ней блинки почему-то получаются особенно вкусными...




Блинки получаются очень вкусными и такими нежными...по размеру-на один укус))...а едят их кто с чем хочет-медом,вареньем,со сметаной...я могу и просто так...мы с мужем уплели их за один присест,ага,обжоры))