• Авторизация


Испанский суп из говяжьих хвостов / La sopa de rabo de buey. 24-11-2021 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


joe_ale

Супы из хвостов есть во многих кухнях мира, от английского Oxtail soup до немецкого Ochsenschwanzsuppe. Все их объединяет польза, особенно для тех, кто страдает болезнями суставов, ведь в хвостах так много коллагена. У меня сегодня испанский рецепт.

 
Ингредиенты:
Говяжьи хвосты — 1 кг
Фасоль красная — 250 гр
Морковь — 200 гр
Лук — 400 гр
Стебли сельдерея — 200 гр
Вяленые помидоры — 50 гр
Вино красное сухое — 250 мл
2 ст л томатной пасты
2 ст л сладкой паприки
1 ст л растительного масла
Перец горошком, душистый перец, лавровый лист.

Приготовление:
Хвосты промыть, обсушить полотенцем, обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до коричневой корочки.
Сварить из них бульон с половиной лука и сельдерея, с морковью, перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом и вялеными помидорами:
Довести до закипания хвосты, снять пену, выложить все ингредиенты для бульона, варить минимум 3 часа на самом медленном нагреве.
Достать хвосты, бульон процедить, добавить замоченную на ночь и промытую фасоль, довести до закипания, варить 30 минут.
На сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, обжарить оставшиеся мелко порезанные лук и сельдерей в течение 3-5 минут на среднем нагреве.
Развести 2 ст л томатной пасты в красном вине, влить в сковороду, перемешать, уменьшить нагрев до ниже среднего, тушить в течение 5-10 минут до исчезновения алкогольного запаха.
Хвосты разобрать, мясо и зажарку сложить в кастрюлю, довести до закипания, добавить паприку, любимые специи, перемешать, выключить нагрев, через 30 минут можно подавать.

x

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанский суп из говяжьих хвостов / La sopa de rabo de buey. | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»