solncelitva

Pецепт чизкейка
Основа:
225 гр. печенья
100 гр растопленного масла
100 гр орехов (я брала грецкие)
Начинка:
500 гр маскарпоне
1 банка сгущёнки (не варёной)
1 ст. ложка мёда
250 гр сливок (я брала жирные 35%)
3 ст ложки желатина


Сливки взбить до густой пены. Перемешать маскарпоне, сгущёнку и мёд, добавить взбитые сливки, влить желатин. Желатин предварительно заливается половиной или 3/4 стакана воды, оставляется на минут 20-30. После этого разбухший желатин растворяется на водяной бане или в микроволновке на функции разморозки. Я обхожусь без водяной бани. Когда желатин растворится, надо его немного остудить.
Полученную массу вылить на застывшее основание, посыпать корицей и поставить в холодильник на минимум три часа. Я оставляю на ночь.
Форма у меня 24 см диаметром со снимающимися боками, так легче вытащить потом торт. Я посыпала толстым слоем корицы, было вкусно.

Старшая дочь, которая нашла и перевела этот рецепт Чизкейка с лит.кулинарного сайта
sauletavirtuve.lt
когда готовит этот торт сама, берет 250 гр маскарпоне/250 гр рикотты, потому что ей уж больно сладко и жирно.