• Авторизация


Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой 17-10-2021 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простое, вкусное и ароматное блюдо! Интересное сочетание продуктов

уникальный вкус курицы с капустой помогут разнообразить ежедневное меню

 

Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных окорочков
  • 1 кг квашенной капусты
  • 100 гр. копченой свиной грудинки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 0,5 ч. л. тмина или семя укропа
  • 0,5 ч. л. смеси перцев или другой приправы

Как готовить:

1. Копченую свиную грудинку нарезать на кусочки. Желательно помельче.

2. Квашеную капусту отжать от сока, можно промыть, если очень кислая, и затем смешать в миске с подготовленной грудинкой.

3. Окорочка промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть маслом и равномерно посыпать с 2-х сторон приправой для курицы, смесью перцев или прованскими травами, солью и молотым перцем.

4. В форму для запекания выложить подготовленную квашеную капусту с копченой грудинкой. Посыпать тмином (укропом) и сверху уложить окорочка в специях.

5. Форму с курицей поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно прикрыть посуду с курицей фольгой.

Запекать около 1 часа. За это время грудинка превратиться в вкуснейшие шкварочки, пропитает капусту дымком, а окорочка обретут аппетитную корочку.

Очень сытно и вкусно!

Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»