
Нагрейте духовку до 190С.
Тыкву нарежьте на кусочки 1-1,5 см толщиной. Яблоки очистите от сердцевины и разрежьте на 4 части.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите тыкву и яблоки. Полейте оливковым маслом и помассируйте кусочки, чтобы они все были покрыты маслом.
Посыпьте небольшим количеством соли и разложите веточки тимьяна и розмарина.
Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока тыква не станет мягкой и зарумянится. Яблоки можно достать чуть раньше, если хотите, чтобы они не потеряли форму.
Крупу промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте 1 литром кипятка. Перемешайте и варите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавьте в кашу сливочное масло, тыкву, нарезанную на мелкие кусочки, яблоки и влейте 1 чашку горячего молока. Посолите и добавьте сахар по желанию. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Можете добавить еще горячего молока для получения нужной консистенции каши.
При остывании каша затвердеет, но можно всегда добавить молока и прогреть в микроволновой печи.