• Авторизация


Осенняя пшеничная каша с тыквой и яблоками 10-10-2021 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор:
 
На таком природном фоне – «в багрец и в золото одетые леса» — особенно хорошо выглядит горячая каша с румяными печеными яблоками и рыжей тыквой, благоухающими ароматами тимьяна и розмарина. И плавает в рассыпчатой каше кусочек сливочного масла, под которым образуется золотая лужица.
 

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 4-5 яблок;
  • 2 чашки пшеничной крупы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • молоко;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • веточки розмарина и тмина
  •  

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 190С.

Тыкву нарежьте на кусочки 1-1,5 см толщиной. Яблоки очистите от сердцевины и разрежьте на 4 части.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите тыкву и яблоки. Полейте оливковым маслом и помассируйте кусочки, чтобы они все были покрыты маслом.

Посыпьте небольшим количеством соли и разложите веточки тимьяна и розмарина.

Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока тыква не станет мягкой и зарумянится. Яблоки можно достать чуть раньше, если хотите, чтобы они не потеряли форму.

Крупу промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте 1 литром кипятка. Перемешайте и варите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Добавьте в кашу сливочное масло, тыкву, нарезанную на мелкие кусочки, яблоки и влейте 1 чашку горячего молока. Посолите и добавьте сахар по желанию. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Можете добавить еще горячего молока для получения нужной консистенции каши.

При остывании каша затвердеет, но можно всегда добавить молока и прогреть в микроволновой печи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенняя пшеничная каша с тыквой и яблоками | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»