Очень вкусное блюдо. Индейка получается сочной, и готовьте хлеб, соус — не оторваться.

Ингредиенты:
Грудь индейки – 700 гр.
Бекон копченый – 200гр.
Фасоль, консервированная в томате – 200 гр.
1 стебель сельдерея
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Смалец (или растительное масло) - 1 ст. ложка
Томатный сок – 200 мл.

Бекон копченый – 200гр.
Фасоль, консервированная в томате – 200 гр.
1 стебель сельдерея
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Смалец (или растительное масло) - 1 ст. ложка
Томатный сок – 200 мл.
Приготовление:
Индейку промыть, обсушить, порезать крупно. Овощи порезать мелко, бекон – кубиками.
Обжарить бекон на сале, масле или, если бекон жирный, то на сухой сковороде.
Добавить овощи, перемешать, тушить 5 минут.
Выложить индейку, перемешать тушить 10 минут.
Добавить фасоль, убрать нагрев в половину, перемешать, тушить под крышкой 20 минут.
Добавить томатный сок, перемешать, тушить 5 минут.
Добавить зелень и чеснок, перемешать, выключить нагрев, дать постоять под крышкой на горячей плите 10 минут перед подачей.
*Не солила совсем, блюдо получается соленым за счет томатного соуса и бекона, так что даже если вы предпочитаете блюда присаливать, лучше это сделать уже после готовности.