ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 1,5 ст.л. апельсиновой цедры
- 130 г муки
- 30 г какао-порошка
- щепоть соли
Для декора:
- 50 г тёмного шоколада
- морская соль
- цедра апельсина
Размягчённое сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру взбить миксером до светлой пышной массы. Добавить соль, какао и муку, быстро замесить тесто.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник размером 20*24 см. Нарезать на прямоугольники размером 8*4 см, аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Охлаждённые заготовки выпекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решётке.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Нанести 1 ч.л. шоколада на уголок каждого печенья. Подождать до тех пор, пока шоколад не начнёт застывать, и украсить морской солью и апельсиновой цедрой.
Печенье очень простое, готовится всего 1 час, полчаса из которого оно охлаждается, т.е., активного времени потребуется всего ничего, и, при этом такой потрясающий результат. Настоятельно рекомендую приготовить. Кстати, если использовать вместо масла маргарин, получите постный вариант печенья.