• Авторизация


Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина 09-10-2021 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


svitla_4ok
 

chocolate chip cookies97

 

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 120 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 1,5 ст.л. апельсиновой цедры
- 130 г муки
- 30 г какао-порошка
- щепоть соли

Для декора:

- 50 г тёмного шоколада
- морская соль
- цедра апельсина

Размягчённое сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру взбить миксером до светлой пышной массы. Добавить соль, какао и муку, быстро замесить тесто.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник размером 20*24 см. Нарезать на прямоугольники размером 8*4 см, аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Охлаждённые заготовки выпекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решётке.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Нанести 1 ч.л. шоколада на уголок каждого печенья. Подождать до тех пор, пока шоколад не начнёт застывать, и украсить морской солью и апельсиновой цедрой.
Печенье очень простое, готовится всего 1 час, полчаса из которого оно охлаждается, т.е., активного времени потребуется всего ничего, и, при этом такой потрясающий результат. Настоятельно рекомендую приготовить. Кстати, если использовать вместо масла маргарин, получите постный вариант печенья.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»