• Авторизация


Без заголовка 09-10-2021 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор рецепта -



Фото Жареная спаржа с маслинами

При приготовлении этого соте спаржа обжаривается вместе с чесноком в небольшом количестве масла при частом помешивании и в течение короткого времени. Так она становится аппетитной, ярко-зелёной, чуть смягчается, но остаётся её сочная хрусткость. Чтоб спаржа готовилась ещё быстрее, нарежьте её на небольшие куски. А в самом конце добавьте свежий базилик и тонко нарезанные оливки. Аромат базилика потрясающе сочетается с чесноком, а солёные оливки придают спарже новый интересный привкус.

 

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. некрупной спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. некрупной спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте спаржу, 1/4 ч. л. соли и немного перца и жарьте, помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустяще-мягкой, 5-7 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»