Автор рецепта - Food Network
При приготовлении этого соте спаржа обжаривается вместе с чесноком в небольшом количестве масла при частом помешивании и в течение короткого времени. Так она становится аппетитной, ярко-зелёной, чуть смягчается, но остаётся её сочная хрусткость. Чтоб спаржа готовилась ещё быстрее, нарежьте её на небольшие куски. А в самом конце добавьте свежий базилик и тонко нарезанные оливки. Аромат базилика потрясающе сочетается с чесноком, а солёные оливки придают спарже новый интересный привкус.
Ингредиенты к рецепту:
-
1 кг. некрупной спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
-
3 ст. л. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
-
2 ст. л. порубленного свежего базилика
Ингредиенты к рецепту:
-
1 кг. некрупной спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
-
3 ст. л. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
-
2 ст. л. порубленного свежего базилика
Приготовление блюда по рецепту:
-
В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
-
Добавьте спаржу, 1/4 ч. л. соли и немного перца и жарьте, помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустяще-мягкой, 5-7 минут