Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Киноа – это своего рода основа, к которой вы можете добавить ваши любимые ингредиенты и сочетания, и заправить соусом-винегрет. Именно так Бобби Флай готовит свой великолепный салат: добавляет жареную на гриле спаржу, свежий тимьян и кремовый козий сыр.
Ингредиенты к рецепту:
Салат с киноа:
-
2 ст. киноа
-
16 подготовленных побегов спаржи
-
110 гр. стружки из выдержанного козьего сыра
-
1 ст. маслин без косточки
-
4 ст. подсоленной воды или овощного бульона
-
2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
-
1/4 ст. нарезанного свежего базилика
-
1/4 листьев свежей петрушки
-
Оливковое масло для смазки
-
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Соус-винегрет:
-
1/4 ст. красного винного уксуса
-
1 ст. л. меда
-
1 ст. л. горчицы
-
1/2 ст. оливкового масла
-
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
-
Приготовьте соуса-винегрет: в блендере смешайте уксус, мед и горчицу и взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло и взбейте до получения эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу и взбейте несколько раз в режиме «пульс», чтобы все хорошо перемешалось.
-
Приготовьте салат из киноа: доведите до кипения подсоленную воду или овощной бульон и добавьте тимьян. Всыпьте киноа, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности примерно 30 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой.
-
Разогрейте гриль. Смажьте спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле со всех сторон до готовности, около 5 мин. Достаньте из гриля и нарежьте кусочками 1,2 см.
-
Переложите киноа в большую миску, добавьте спаржу, маслины, козий сыр, базилик и петрушку. Добавьте столько соуса-винегрет, чтобы салат получился влажным, но не слишком. Переложите на блюдо и еще раз полейте соусом-винегрет.