Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Ингредиенты к рецепту:
-
900 гр. спаржи, обрезать концы
-
12 ломтиков бекона
-
1/2 ст. коричневого сахара
-
110 гр. сливочного масла
-
1 ст. л. соевого соуса
-
1/2 ч. л. чесночной соли
-
1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление блюда по рецепту:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите спаржу пучками по 12 штук. Плотно оберните 1 кусок бекона вокруг каждого пучка, начиная примерно с 2 см от нижней части кончиков. Закрепите зубочисткой спаржу, обернутую беконом. Выложите спаржу в низкую форму для запекания.
-
В средней соуснице смешайте коричневый сахар, сливочное масло, соевый соус, чесночную соль и перец. Доведите смесь до кипения. Вылейте смесь горячего сахара на пучки спаржи.
Переставьте блюдо в духовку и жарьте до тех пор, пока спаржа не начнет увядать, а бекон будет выглядеть полностью приготовленным, около 25 мин.
Вытащите зубочистки перед подачей на стол.