Автор рецепта - Food Network
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Ингредиенты к рецепту:
-
1 пучок спаржи, разрезать на три части
-
2 ч. л. кунжутного масла
-
1 небольшой корень имбиря, размером 2,5 - 3 см., порезать соломкой
-
3 ст. шляпок грибов шиитаке, разрезать на четыре части
-
1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
-
1/3 ст. кипяченой воды
-
1 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
-
Соль и свежемолотый перец
Приготовление блюда по рецепту:
-
В большой сковороде на кунжутном масле обжарить кусочки имбиря, 1 мин. Добавить грибы шиитаке и чеснок, обжарить, помешивая, 2 мин.
Добавить спаржу и воду, довести до кипения; накрыть и продолжать готовить до мягкости, 3 мин.
Добавить соевый соус и сливочное масло, проварить, помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем.