• Авторизация


Гарнир из жареной спаржи 09-10-2021 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор рецепта -

Фото Гарнир из жареной спаржи

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт не больше десяти минут.

Свежие побеги спаржи слега обжариваются в смеси оливкового и сливочного масла,

пока не станут чуть нежнее и ярко-зелёными.

Лук шалот наполнит сладко-пряным вкусом, а посыпанная в самом конце

лимонная цедра украсит цитрусовой свежестью.

Это превосходный лёгкий гарнир к стейку, рыбе, а также любым блюдам из птицы.

Просто сдвиньте в сторону стейк и обжарьте спаржу до мягкости.

Отличный способ насладиться сочной весенней спаржей!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок тонкой спаржи, обрезанный и нарзанный на куски по 5 см.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. лимонной цедры, для подач

 


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте спаржу, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  2. Жарьте спаржу, периодически помешивая, до мягкости, но чтобы она всё ещё была ярко-зелёной, около 4 минут. Переложите спаржу на блюдо и посыпьте лимонной цедрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарнир из жареной спаржи | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»