Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт не больше десяти минут.
Свежие побеги спаржи слега обжариваются в смеси оливкового и сливочного масла,
пока не станут чуть нежнее и ярко-зелёными.
Лук шалот наполнит сладко-пряным вкусом, а посыпанная в самом конце
лимонная цедра украсит цитрусовой свежестью.
Это превосходный лёгкий гарнир к стейку, рыбе, а также любым блюдам из птицы.
Просто сдвиньте в сторону стейк и обжарьте спаржу до мягкости.
Отличный способ насладиться сочной весенней спаржей!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок тонкой спаржи, обрезанный и нарзанный на куски по 5 см.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 ч. л. лимонной цедры, для подач
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте спаржу, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- Жарьте спаржу, периодически помешивая, до мягкости, но чтобы она всё ещё была ярко-зелёной, около 4 минут. Переложите спаржу на блюдо и посыпьте лимонной цедрой.



