
Для приготовления этого блюда спаржа и курица нарезаются полосками примерно одинакового размера, чтобы стри-фрай выглядел более эстетичным, и его удобней было есть китайскими палочками. Куриные грудки предварительно подморозьте, чтобы легче было тонко нарезать, и замаринуйте кусочки в смеси из хереса, соевого соуса, имбиря и чеснока, она придаст блюду экзотический азиатский вкус. Затем курица со спаржей быстро обжариваются на сковороде и смешиваются. Вкус получается изумительным. Подавайте стир-фрай с варёным рисом и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
-
450 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 шт.)
-
2 зубчика чеснока, измельчённых
-
5 см. очищенного корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой
-
1 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. сахара
-
1 ст. л. кукурузного крахмала + 1 ч. л.
-
1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
-
1 ст. л. сухого хереса
-
3/4 ст. консервированного или домашнего куриного бульона, слабосолёного, или воды
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 пучка некрупной спаржи (примерно 1 кг.), нарезанной на куски по 2 см., жёсткие концы срежьте
-
1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
-
Для подачи: белый или бурый рис