• Авторизация


Стир-фрай из курицы и спаржи 09-10-2021 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото Стир-фрай из курицы и спаржи
 

Для приготовления этого блюда спаржа и курица нарезаются полосками примерно одинакового размера, чтобы стри-фрай выглядел более эстетичным, и его удобней было есть китайскими палочками. Куриные грудки предварительно подморозьте, чтобы легче было тонко нарезать, и замаринуйте кусочки в смеси из хереса, соевого соуса, имбиря и чеснока, она придаст блюду экзотический азиатский вкус. Затем курица со спаржей быстро обжариваются на сковороде и смешиваются. Вкус получается изумительным. Подавайте стир-фрай с варёным рисом и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 см. очищенного корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала + 1 ч. л.
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 3/4 ст. консервированного или домашнего куриного бульона, слабосолёного, или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 пучка некрупной спаржи (примерно 1 кг.), нарезанной на куски по 2 см., жёсткие концы срежьте
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • Для подачи: белый или бурый рис
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стир-фрай из курицы и спаржи | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»