• Авторизация


Немецкие картофельные оладьи с яблочным муссом / Kartoffelpuffer mit Apfelmus 06-10-2021 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


solncelitva
 

Пробовала я немецкие оладьи настороженно, тогда как зять и муж заказали себе еще по порции, нам же с дочерью хватило и по одной, они достаточно сытные. Но я была приятно удивлена вкусом, цветом и структурой оладьев.
А яблочный мусс замечательно подходит к этому блюду, такой вкусный контраст и блюдо уже не кажется таким тяжелым, как при подаче со сметаной.

Для картофельных оладьев:
3 небольших картофелин, одна небольшая луковица, одно яйцо, соль, мускатный орех, столовая ложка муки, растительное масло для жарки.

Для яблочного мусса:
крупное яблоко, столовая ложка сахара.

Как готовить.
 

Картофель и лук натереть на средней терке в миску с холодной водой. Это нужно чтобы сохранить цвет картошки и удалить лишний крахмал. Слить воду и хорошо отжать массу.
Добавить в отжатую картошку с луком яйцо, муку, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошо перемешать и жарить в сковородке с толстым дном.

Яблочный мусс надо было перетереть в пюре блендером. Но я этого не делала. Потерла яблоко, добавила сахар, проварила и дала остыть.

Готовила  картофельные оладьи сегодня нам с мужем на завтрак.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкие картофельные оладьи с яблочным муссом / Kartoffelpuffer mit Apfelmus | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»