• Авторизация


ПАНФОРТЕ 06-10-2021 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


solncelitva
Ваш взаимный друг

 

 

Процесс изготовления панфорте довольно прост. Сахар растворяется в мёде, а различные орехи, фрукты и специи смешиваются с мукой. Вся смесь выпекается в неглубокой форме. Готовый диск посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Сухофрукты - курага, сушеный инжир
Орехи - фундук, миндаль, грецкий орех
Пшеничная мука -150 гр
Мед - 180 гр
Сахар - 70 гр
Вода - 50 мл
Молотая корица -1 ч.л
Мускатный орех - на кончике ножа
Молотый имбирь - ½ ч.л
Перец черный, душистый перец, гвоздика, кориандр.
У меня есть смесь этих специй - пакетик 30 гр. Я взяла половину.

Как готовить:
Мед, сахар и воду вскипятить в кастрюле до появления пузырьков и шипения.
Инжир и курагу порезать. Мелко резать не надо. Кусочки должны быть крупными.
Смешать орехи и сухофрукты. Добавить просеянную муку, специи и перемешать.
Аккуратно влить сироп и хорошо перемешать.
Круглую форму застелить пекарской бумагой. Её надо смазать сливочным маслом.
Выложить полученную массу, разровнять. Накрыть листом пекарской бумаги. Его тоже смазать маслом.
Выпекать в духовке 30-35 минут при 150 градусах.
Остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой.



 

Панфорте подают в конце трапезы к кофе или десертным винам.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАНФОРТЕ | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»