solncelitva
Ваш взаимный друг

Процесс изготовления панфорте довольно прост. Сахар растворяется в мёде, а различные орехи, фрукты и специи смешиваются с мукой. Вся смесь выпекается в неглубокой форме. Готовый диск посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Сухофрукты - курага, сушеный инжир
Орехи - фундук, миндаль, грецкий орех
Пшеничная мука -150 гр
Мед - 180 гр
Сахар - 70 гр
Вода - 50 мл
Молотая корица -1 ч.л
Мускатный орех - на кончике ножа
Молотый имбирь - ½ ч.л
Перец черный, душистый перец, гвоздика, кориандр.
У меня есть смесь этих специй - пакетик 30 гр. Я взяла половину.
Как готовить:
Мед, сахар и воду вскипятить в кастрюле до появления пузырьков и шипения.
Инжир и курагу порезать. Мелко резать не надо. Кусочки должны быть крупными.
Смешать орехи и сухофрукты. Добавить просеянную муку, специи и перемешать.
Аккуратно влить сироп и хорошо перемешать.
Круглую форму застелить пекарской бумагой. Её надо смазать сливочным маслом.
Выложить полученную массу, разровнять. Накрыть листом пекарской бумаги. Его тоже смазать маслом.
Выпекать в духовке 30-35 минут при 150 градусах.
Остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Панфорте подают в конце трапезы к кофе или десертным винам.