• Авторизация


Хлебцы 24-09-2021 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


mahusia

 

Вчера я играла в Золушку, только не в плане туфелек, а в плане работы по дому. В том числе и наконец попробовала вот это.
Я вот вообще не очень люблю хлебцы, но эти мне очень понравились. Они пахнут жареными семячками :)
Делала первый раз, печь их надо 45 мин - час, но активной работы совсем немного. Вчера приходили вечером гости на тыкыенный суп и они очень к ним подошли. А еще было вкусно сверху нутовую пасту мазать. С вином тоже вкусно, на перекус, ну и детям всяким с собой в школу давать.
Ну и типо вроде как немного как и полезно. Во всяком случае не самая вредная еда :)

 

принимали участие:
. 250 мл воды
. 1 ст.л. оливкового масла
. 25 гр семян льна
. 25 гр семян кунжута
. 20 гр тыквенных семечек
. 50 гр семечек подсоннечника
. 60 гр овсяных хлопьев, тех, что твердые (геркулес лидкома у меня)
. 110 гр полбяной муки (не было. заменила на 1/3 ржаной и остальное пшеничной цельнозерновой)
. 1/2 ч.л. соли

разогреть духовку до 170 градусов (у меня конвекция)

перемешась все сухие компроненты.
добавить мокрые, перемешать и дать постоять минут 10.
застелить противень бумагой и развазать эту массу тонким слоем по всей поверхности. сначала кажется, что не зватит, но всего хватит :)
печь 15 минут, достать и надрезать формами и размерами как душа пожелает, хоть ромбиками, хоть кружками. я вот просто квадритики делала :)
снова печь 15 минут, снова достать и по тем же линиям доподрезать.
снова печь 15 минут. если еще бледновато или вы, как и я любите чуть потемнее, то еще минут 5-10 можно.

приятного аппетита!

https://mahusia.livejournal.com/150746.html

https://mahusia.livejournal.com/83700.html

https://mahusia.livejournal.com/162094.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебцы | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»