
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт маринованного лосося в кленово-соевом соусе.
По такому рецепту можно готовить любую рыбу.
На гарнир крупа киноа (Guino), обжаренные помидоры черри и зеленый лук.
Этот рецепт вам наверняка понравится, так как в нем есть сочетание: соленого, сладкого и кислого, а также глубина вкуса кленового сиропа.
Ингредиенты:
260 г лосося

Для маринада:
40 мл кленового сиропа
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ст.л. апельсинового сока
½ ч.л свежего тертого имбиря
½ ч.л копченой паприки или ½ ч.л. горчицы
½ ч.л. Sambal Oelek

Для киноа:
100 г киноа
260 мл куриного или овощного бульона
4 ст.л. арахисового или оливкового масла
1 лимон
½ ч.л. соли
3-4 зеленого лука

Дополнение к гарниру:
Помидоры черри
2 зеленых лука
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°.
1. Промыть киноа в проточной холодной воде, после чего замочить на время пока у вас будет мариноваться рыба.
*Замачивать киноа следует в холодной воде.
2. Порезать лосось или другую рыбу, которую вы будете готовить по этому рецепту, осмотреть ее на наличие мелких косточек и удалить их, если они есть. Рыбу переложить в пиалу.
3. В сотейник добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 5.
Снять с огня и охладить в прохладном месте.
К рыбе добавить маринад и мариновать лосось в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Рыбу нужно периодически переворачивать.
4. Застелить противень алюминиевой фольгой, смазать ее растительным маслом и перенести на нее лосось.
Лосось запекать 15-20 минут, проверяя рыбу на готовность.
*Ориентируйтесь на вашу духовку.
Приготовление киноа
1. Подготовленную киноа положите в кастрюлю/сотейник и добавьте все ингредиенты для неё. После закипания киноа, уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите до готовности минут 15, периодически помешивая. Пробуйте киноа на готовность, и если жидкость выкипела, а она еще не готова, добавьте горячей воды или бульона.
2. Нарежьте мелко зеленый лук. Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. арахисового масло и жарьте порезанный зеленый лук очень быстро, но на медленном огне.
Переложите готовый лук в миску.
3. Разрежьте дольками лимон, промокните его кухонным бумажным полотенцем.
В сковороду добавьте 2 ст.л. арахисового масла и в горячем масле обжарьте порезанный дольками лимон до золотистого цвета.
4. Порежьте обжаренный лимон на мелкие кусочки. Смешайте его с зеленым луком.
5. Снимите с огня киноа и смешайте вместе с луком и лимоном. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще соли по вкусу.
Приготовление помидоров и зеленого лука.
Разрежьте помидоры пополам, мелко порежьте зеленый лук.
Обжарьте быстро помидоры разрезанной стороной вниз и зеленый лук в сковороде с арахисовым маслом.
Остаток соуса, в котором мариновался лосось, закипятите и полейте им уже готовый лосось в тарелке.

Лосось

Такое вкусное, блюдо будет изюминкой вашего ужина.
Наслаждайтесь.
http://matiss.livejournal.com/