
На самом деле креветки готовить совершенно несложно.
Вся штука в том, как сделать это из креветок откровенно ниже среднего качества.
Это как бег в мешках: выигрывает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешках.
Однако вот рецепт, который я позаимствовала на американо-китайском ресурсе Woks of Life.
Когда готовите креветки на пару, они получаются с очень нежным натуральным вкусом.
Это настолько хорошо, что даже не хочется портить соусами.
Креветки разрежьте по спинке вдоль пополам, оставив хвостики целыми.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте водой,
слейте воду и добавьте небольшое количество растительного масла, чтобы лапша не склеилась.
Измельченный чеснок залейте на 1 минуту кипящей водой
(это позволит немного убрать остроту и при варке на пару, он будет слаще).
Слейте воду и смешайте с 60 мл воды, сахаром и соевым соусом.
На тарелку (она должна умещаться в вашу пароварку) выложите лапшу,
сверху разложите креветки, соединяя их хвостиками, и полейте соусом.
В воке или пароварке нагрейте воду до кипения, разместите тарелку
(если в воке, то поставьте на маленькую миску), накройте крышкой и варите 5 минут,
или пока креветки не станут розовыми (главное, их не переварить).
Достаньте тарелку из пароварки, полейте креветки образовавшимся соком и сразу подавайте