• Авторизация


Креветки на пару с фунчозой 03-09-2021 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На самом деле креветки готовить совершенно несложно.

Вся штука в том, как сделать это из креветок откровенно ниже среднего качества.

Это как бег в мешках: выигрывает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешках.

Однако вот рецепт, который я позаимствовала на американо-китайском ресурсе Woks of Life.

Когда готовите креветки на пару, они получаются с очень нежным натуральным вкусом.

Это настолько хорошо, что даже не хочется портить соусами.

 

Ингредиенты:

  • 350 гр. очищенных креветок (хвостики оставьте);
  • 100 гр. фунчозы (стеклянной лапши из бобовых);
  • 1 ст.л. чеснока, измельченного;
  • 60 мл воды;
  • ¼ ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса

1 чашка - 240 мл

Креветки разрежьте по спинке вдоль пополам, оставив хвостики целыми.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте водой,

слейте воду и добавьте небольшое количество растительного масла, чтобы лапша не склеилась.

Измельченный чеснок залейте на 1 минуту кипящей водой

(это позволит немного убрать остроту и при варке на пару, он будет слаще).

Слейте воду и смешайте с 60 мл воды, сахаром и соевым соусом.

На тарелку (она должна умещаться в вашу пароварку) выложите лапшу,

сверху разложите креветки, соединяя их хвостиками, и полейте соусом.

В воке или пароварке нагрейте воду до кипения, разместите тарелку

(если в воке, то поставьте на маленькую миску), накройте крышкой и варите 5 минут,

или пока креветки не станут розовыми (главное, их не переварить).

Достаньте тарелку из пароварки, полейте креветки образовавшимся соком и сразу подавайте

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки на пару с фунчозой | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»