Ингредиенты:
Бекон - 20 гр
Перец болгарский - 20 гр
Сливочное масло для смазки формы
100 мл жирный сливок
50 гр тертого полутвердого сыра
2 яйца
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Бекон и перец порезать мелким кубиком, выложить на дно смазанной формы, посыпать тертым сыром, вылить половину сливок, вбить яйца, по краю яиц вылить оставшиеся сливки. Посолить, поперчить, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут или больше, до желаемой плотности желтка. Очень вкусно с чесночными гренками.
Гренки: хлеб подсушить на сухой сковороде или в духовке, натереть чесноком с двух сторон, натереть мякотью помидора, посолить по вкусу, сбрызнуть слегка оливковым маслом маслом.