• Авторизация


Картофель «Буланжер» (рецепт Гордона Рамзи). 27-06-2021 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


joe_alex
 

Этот картофель получил свое название благодаря французской традиции готовить свою еду в остывающих печах булочной (фр. буланжери). После того, как хлеб готов (а выпекали его еще до зари), печь остывает до 12 часов. С утра хозяйки приносили свои подписанные горшки и оставляли на целый день в этих печах. Малозатратное, здоровое, низкотемпературное приготовление.

 

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Бульон (куриный) — 200 мл
Бекон — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин
Тимьян
Смесь перцев (свежемолотая)
Соль.

Приготовление:
Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке/щепотке тимьяна и розмарина. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.
Добавляем мелко порезанный бекон. Выключаем нагрев. Отставляем сковороду в сторону.
Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Кладём в форму для запекания, смазанную маслом, большую часть картофеля. Посыпаем солью и любимыми специями.
Сверху картофеля кладём жаренные чеснок, лук и бекон.
Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.
Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир. Можно приготовить без бекона, увеличив количество бульона до 400 мл.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель «Буланжер» (рецепт Гордона Рамзи). | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»