Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке/щепотке тимьяна и розмарина. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.
Добавляем мелко порезанный бекон. Выключаем нагрев. Отставляем сковороду в сторону.
Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Кладём в форму для запекания, смазанную маслом, большую часть картофеля. Посыпаем солью и любимыми специями.
Сверху картофеля кладём жаренные чеснок, лук и бекон.
Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.
Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир. Можно приготовить без бекона, увеличив количество бульона до 400 мл.