• Авторизация


Керафлет. 27-06-2021 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


joe_alex
 

Необыкновенное сытное французское блюдо: картофель, хрустящие шкварки и много сыра.



 

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 1 л
Лук репчатый — 300 гр
Масло сливочное — 20 г
Грудинка — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Приправа (любимая) — 1 ч. л.
Соль, перец черный - по вкусу
Сахар— 1 ч. л.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.
В кастрюле вскипятить 200 мл воды, влить молоко, перемешать, довести до кипения, выложить картофель, и варить 20 минут после закипания на медленном огне, помешивая.
Обжарить на сухой сковороде порезанную брусочками грудинку, убрать.
Выложить в эту же сковороду лук, порезанный тонкими полукольцами, и обжарить до полупрозрачного состояния.
Выложить сливочное масло, 1 ч л сахара, перемешать, прогреть до карамелизации, убрать с нагрева.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Картофель откинуть на дуршлаг, и выложить в  смазанную сливочным маслом форму. Сверху - лук, сверху - грудинку, сверху - сыр, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин до расплавления сыра.

 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Керафлет. | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»